You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lahan Milik DKI Akan Dipagari dan Dicat Sesuai Dengan Corak Pemprov DKI
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Aset Lahan DKI akan Dipagari Mulai 2017

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta terus melakukan pendataan dan pemasangan plang terhadap aset lahan yang sudah diinventarisasi. Selain itu, agar tidak kembali diserobot, mulai 2017 mendatang akan dilakukan pemagaran aset lahan.

Jika lahan tersebut ingin dikuasai oknum, warga dengan cepat dapat melapor

Wakil Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset (BPKAD)‎ DKI Jakarta, Michael C Rolandi Brata mengatakan, nantinya pagar akan diberi warna dengan corak yang identik dengan Pemprov DKI. Dengan begitu, lahan bisa langsung dikenali oleh seluruh warga.

"Jika lahan tersebut ingin dikuasai oknum, warga dengan cepat dapat melapor ke pemerintah. Kalau tidak diberi warna corak Pemprov DKI," katanya, Kamis (21/7).

Djarot Minta Lahan Kosong Milik DKI Dimanfaatkan

Menurut Michael, pemagaran dan pengecatan pagar dengan warna corak Pemprov DKI dilakukan terhadap lahan yang sudah diinventarisir dan disertifikasi. Rencananya, hal itu direalisasikan mulai tahun 2017.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3243 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2860 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1610 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1433 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1185 personFolmer